学习习近平总书记对教育工作的重要讲话精神情况总结
发布时间:2021年03月11日

310日,信息中心党支部召开党员大会,全体党员深入学习习近平总书记对教育工作的重要讲话精神。

一、全面学习把握习近平总书记关于教育工作重要论述的科学内涵和精神实质,更好地武装头脑、指导实践、推动工作

1.全面贯彻党的教育方针,深钻培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本性问题,深入领会新时代贯彻党的教育方针,要坚持马克思主义指导地位,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持社会主义办学方向,落实立德树人的根本任务,坚持教育为人民服务、为中国共产党治国理政服务、为巩固和发展中国特色社会主义制度服务、为改革开放和社会主义现代化建设服务,扎根中国大地办教育,同生产劳动和社会实践相结合,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

2.设模范、立先进、传递榜样力量。广泛宣传张文宏、华雨辰、王菲、刘秀祥、马文燕、张杰和王秀秀、蒋春凌、高文铭、王易、戚发轫等10最美教师最美教师团队凉山支教帮扶团队的感人事迹,深入学习他们牢记使命,不忘教育初心,坚守教育岗位,用实际行动践行学为人师、行为世范的崇高精神和高尚品格,引导教职工在深受触动的过程中得到思想的洗礼、精神的荡涤、境界的升华。

3.加强自我修养,淬炼服务意识。教育党员干部牢记“服务师生”是中心工作理念的第一要旨,全心全意服务师生,服务教学,要自觉的把实现师生意愿、满足师生需求、维护师生利益作为工作准则。

4.深耕专业技术,提升服务本领。作为学校网信工作的核心部门,技术是安身立命之本,好的服务本领来自过硬的专业技术,时刻提醒党员干部特别是技术骨干要“静得下心,耐得住寂寞”深耕研究,充分发挥中心“传、帮、带”的优良传统,“以点带面”全面提升教职工的专业技术水平。

二、将学习教育成果转化为工作实践的行动指南

1.结合中心从事信息化工作实际,深刻理解教育信息化对教育改革发展的支撑引领作用,守住网信工作者的初心和使命,进一步增强网信工作者的光荣感和责任感,以“服务师生、安全畅通、创新发展、追求卓越”为理念,以“建设一流的数字化校园,提供优质的网络信息服务”为目标,学习国际先进、对标国内一流、争当同类院校“排头兵”。

2.推动学习教育与中心信息化建设工作深度融合,激发党员干部干事创业的内生动力,以“世上无难事,只要肯登攀”的干事创业精神为师生提供优质的信息技术服务,大力提升信息化在教学中的应用水平,提高教育教学质量,使教育信息化对教育改革发展起到支撑引领作用,最终以信息化手段构建“人人皆学、处处能学、时时可学”的智慧校园,为学校大力实施高等教育发展“冲补强”提升计划,全力推进“申硕工程”,全面加快建设新时代特色鲜明的高水平应用型大学多做贡献。

信息中心党支部

2021311