关于星湖校区学生调整至主校区后使用校园网的通知
发布时间:2024年07月04日

星湖校区的同学们:

欢迎你们搬迁到主校区,为帮助你们更好地适应新环境,确保在使用校园网络时安全顺畅。现就校园网使用的有关事项通知如下:

1、校园网上网时段

校园网正常认证时段为每天6:00- 23:59;周末、节假日及寒暑假不断网。

2、有线校园网使用

目前,主校区内力行、博学四栋宿舍楼为有线校园网区域,入住该区域的同学需使用符合标准的网线将你的电脑与网络接口相连接,大部分的操作系统会自动识别并连接到有线校园网。

上网设备如无自带的网络接口,需额外配置网络接口,如:USB百兆网卡、type-c百兆网卡。

接入校园网的网线(2米)、网卡等上网配件由同学们自行购买。请同学们购买或使用符合标准的网线和网卡,选择到信用良好的商家购买正规商品。学校在校内外均无任何合作或者指定商家,提防上当受骗。

3、无线校园网使用

无线校园网的使用方式与星湖校区一致,打开上网设备的Wi-Fi功能,搜索并连接到学校提供的无线校园网SSID(ZQU-WebAuth),输入校园网账号和密码进行登录认证。

4、故障报修

如遇网络故障或无法连接等问题,请及时在微信公众号“肇庆学院网上办事大厅”中的“校园网服务”报修,管理员会尽快对故障进行排查处理。

校园网的故障报修,以公众号报修的回复记录为准,请勿轻信平台外的一切联系方式。

2024年7月4日