信息中心举行加强和改进资产管理专题学习会
发布时间:2022年05月16日

为进一步加强学校固定资产管理工作,规范固定资产日常管理。5月13日,信息中心副主任张志华分别组织网络信息部、计算机实验教学部开展了资产管理制度专题学习会。

张志华在会上强调:近年来,学校按有关国有资产管理规定,不断加大对行政事业单位固定资产管理的力度;中心的教职工必须认真学习学校资产处颁发的相关固定资产管理文件,深入领悟文件精神,认真履行资产管理责任。中心将不断加强对资产配置、使用、维修、处置等工作的监督管理任务并落实内部管理制度和管理职责,按谁使用谁负责的原则,做好各种设备使用人因教学、工作、维修或其他需要调配内部设备并更换地点和使用人的,要及时报告资产管理员,做好系统信息的修改,做到存放地点和使用人等账物相符;如发现资产条形码脱落或模糊不清晰的汇总后报给资产管理员重新打印张贴。

蔡观花、陈伟、陆海锋等老师就如何领悟文件精神,认真履行资产管理责任分别作了发言。

1  实验教学部专题会

2  网络信息部专题会