信息中心召开信息化建设专项研讨会
发布时间:2020年06月16日


为总结“十三五”期间我校信息化建设的工作成果、探讨“十四五”信息化规划建设思路,信息中心于6月12日下午,在信息中心会议室召开信息化建设专项研讨会,我中心网络信息部、一卡通部、中心事务委员会全体人员出席了会议。

研讨会由信息中心主任盘炜生主持,并代表中心领导班子总结了“十三五”期间信息化建设的情况和介绍开展“十四五”信息化规划和建设研讨的必要性、重要性。“十三五”期间,我中心按照学校整体部署和要求,不断加快学校信息化建设,较好地完成了既定的目标和任务,取得了良好的成绩,为今后学校信息化发展夯实了基础。展望“十四五”规划,学校将全方位推进信息化建设,加快我校教育现代化发展步伐,大力提升信息化在教学、科研、管理等方面的应用水平,提高教育教学质量和科研、管理水平,打造“宜学、宜教、宜管”的育人环境,在“数字肇庆学院”的基础上建设“智慧肇庆学院”,为“建设特色鲜明的高水平应用型综合大学”做好基础服务。

盘炜生在会议总结中指出,“十四五”信息化规划、建设的关键是:一、加强IT治理,为学校事业的发展做好基础服务;二、加强数据治理,实现数据共享;三、通过人工智能、大数据、云计算、5G与教育信息化的融合,加快一站式服务建设,依托大数据支撑科学决策,提高办学效益;四、加强教学和科研信息化建设适应教育现代化的新需求;五、加强网络安全,信息安全建设,需要进一步加强技术防护和网络安全队伍建设,提升基础防护能力。

                         image.png