我校校园无线网建设一期工程竣工
发布时间:2018年07月19日

为了加快我校信息化建设进程,推进智慧校园建设,改善师生的工作、学习和生活环境,提高服务保障能力,我校校园无线网一期工程于2017年11月正式启动,现正式竣工验收。

无线网一期工程完成后,无线信号(SSID:ZQU-WebAuth)有效覆盖行政楼、教师教育发展中心、教育技术大楼、学生活动中心、体育学院办公楼及其教研楼、体育馆及田径运动场、后勤楼、档案馆及编辑部、中德设计学院、博物馆、以及部分学生宿舍包括:厚德书院1-2栋紫荆苑1-6栋、兰蕙书院4-5栋),如图-1所示。具体使用说明请参考信息中心的《无线上网指南》

无线网建成后与校园有线网有机融合,成为校园网的组成部分,后续建设将陆续完成其他区域的无线网建设,最终实现无线网信号在全校范围内全面、有效覆盖。

无线网建成后将为我校的智慧校园、移动互联网、互联网+教育、智能感知、大数据挖掘等应用提供坚实的网络支撑,推动我校的教育信息化水平迈上新的台阶,促进我校的教学、科研事业取得更大的进步。

图-1 肇庆学院主校区无线网覆盖图