信息中心积极开展国家网络安全宣传周活动
发布时间:2018年09月27日

2018年国家网络安全宣传周于9月17日至23日在全国范围内统一举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”。我中心按照学校统一部署,高度重视、积极响应,开展为期一周的网络安全宣传活动。

我中心精心制作了《网络安全为人民  网络安全靠人民》和《网络安全手册》两个专题宣传材料,通过图文并茂的方式介绍了网络存在的安全隐患和风险,并提出了规避风险的建议;另外,通过揭秘29种诈骗手段,提醒人们切勿上当受骗。这些材料分别在中心网站、中心微信公众号上发布,并通过学校邮箱向所有用户发送;同时,还在安排在学校LED广播屏幕播放。

这次活动是学习贯彻习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上重要讲话精神的具体落实,是维护广大师生网络安全利益、保障国家网络安全的重要举措,是构建安全、健康网络空间的必然要求。信息中心认为,要不断培育健康向上的网络文化氛围,履行网络安全保护义务,遵守国家网络信息安全法规和制度,坚持文明办网、文明用网;要通过网络安全宣传周各项活动的开展,切实增强广大师生的网络安全意识,切实做好网络安全工作。