教工宿舍网络业务办理
发布时间:2018年01月10日

教工宿舍网络业务包括:开通、暂停、修改上网账号密码共3种业务,由用户自行通过肇庆学院网上办事大厅微信公众号(以下简称公众号)或信息门户进行办理。需先关注公众号,关注方法:用手机微信扫一扫图1所示的二维码,点击关注即可。

图1 肇庆学院网上办事大厅微信公众号二维码

一、开通流程

打开手机微信进入公众号 > 办事大厅 > 输入教工编号和密码进行登录 > 校园网服务 > 我的 > 我的上网账号 > 点击“开通”按钮即可。

注:

1. 如果登录不成功,提示用户不存在,则需到人事科请求将本人信息录入到人事系统(录入后第二天生效)。

2. 如果登录成功,但状态显示为未开通,则需连接成功一次校园无线wifi

wifi名称:ZQU-WebAuth

用户名:10位教工编号

密码为:信息门户密码(初始密码为身份证后6位);

覆盖区域:行政楼、教育技术大楼、教师发展中心、艺术大楼4-5层、博物馆、学报编辑部、档案馆、后勤楼、体育学院办公楼、体育馆办公区、第一田径场办公区、第二田径场办公区、厚德书院、紫荆苑、兰蕙书院4-5栋等。

3.开通后当月开始计费,采用后付费方式,30元/月,每季度结算一次,从工资中扣除。

二、暂停流程

打开手机微信进入公众号 > 办事大厅 > 输入教工编号和密码进行登录 > 校园网服务 > 我的 > 我的上网账号 > 点击“暂停”按钮即可。

注:请慎重操作!每月仅允许暂停一次!

三、修改上网账号密码流程

点击学校主页右下角的“信息门户(网上办事大厅)” > 输入教工编号和密码进行登录 > 点击“修改密码”链接 > 在修改密码页面上完成密码修改。