教工宿舍网络业务办理
发布时间:2017年07月31日

    教工宿舍网络业务包括:开通、暂停、修改上网账号密码共3种业务,由用户自行通过信息中心微信公众号(以下简称公众号)进行办理。需先关注公众号,关注方法:用手机微信扫一扫图1所示的二维码,点击关注即可。

图1

 

一、开通流程

打开手机微信进入公众号 > 网络业务 >  点我进入 > 输入教工编号和密码进行登录 > 我的 > 我的上网账号 > 点击“开通”按钮即可。 

注:

1. 如果登录不成功,提示用户不存在,则需到人事科请求将本人信息录入到人事系统(录入后20分钟内生效)。如果已录入且已过了20分钟,登录公众号依旧提示用户不存在,则请到信息中心310咨询处理。 

2. 如果登录成功,但状态显示为未开通,则需连接成功一次校园无线wifi 

   wifi名称:ZQU-WebAuth 

   用户名:10位教工编号 

   密码为:信息门户密码(初始密码为身份证后6位); 

   覆盖区域:行政楼、教育技术大楼、教师发展中心、厚德书院、紫荆苑等。

 

 

二、暂停流程

打开手机微信进入公众号 > 网络业务 >  点我进入 > 输入教工编号和密码进行登录 > 我的 > 我的上网账号 > 点击“暂停”按钮即可。

注:请慎重操作!每月仅允许暂停一次!

 

三、修改上网账号密码流程

点击学校主页右下角的“信息门户(测试)” > 输入教工编号和密码进行登录 > 点击个人信息下面的“修改密码”按钮 > 点击页面顶部导航条的“修改密码”链接 > 在修改密码页面上完成密码修改。